所在位置: 首页 > 1分排列3—极速5分排列3资讯聚合 > 视频

我国取得量子研究重大进展 首次实现高维度量子隐形传态

在理论创新的基础上,潘建伟研究团队发展高稳定性多通道路径干涉技术,开创了多光子多维度相互作用的实验先河,成功实现了高维度量子隐形传态,并严格证明了该过程的非经典性以及高维特性。

2019-08-19 13:38

“国家队”与商业航天·甘肃酒泉 揭秘“捷龙一号”首个“乘客”

商业航天并不仅仅是商业火箭,商业卫星也是其中重要的组成部分。此次捷龙一号上搭载的“千乘一号01星”就是一颗商业卫星。那么它究竟有什么作用,又为何会选择搭乘捷龙一号进入太空呢?

2019-08-19 13:33

人类将重获尾巴?日本研究团队推出“黑1分排列3—极速5分排列3”

近日,日本庆应大学一研究团队研发出一款“机器尾巴”。他们称,这款“机器尾巴”能够帮助老年人保持平衡。

2019-08-19 13:31

哈佛大学发明“机器人短裤” 穿上走路跑步不再累

近日,哈佛大学研究人员推出了一款协助行走和跑步的“机器人短裤”。根据特殊算法,这款短裤可检测穿戴者步态并作出相应的驱动调整。

2019-08-19 13:28

新中国的第一 复兴号:开启中国铁路新时代

“‘复兴号’是我国具有完全自主知识产权的中国标准动车组,它的成功研制生产,标志着铁路成套技术装备特别是高速动车组已经走在世界先进前列。”中国铁路总公司总经理陆东福表示,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要历史节点,将中国标准动车组命名为“复兴号”,代表着中国铁路在新时代坚定跟党走、奋勇当先行的坚强决心。

2019-08-16 09:58

用活的细菌“编织衣服”,你敢穿吗?

来自英国的罗希提出了一套非常新鲜的方案,用活的细菌来“编织衣服”。活细菌能被汗液激活,对有害的细菌进行控制,用它制成的衣服不但可以减少诸如狐臭之类的异味,而且还环保。

2019-08-16 09:55

国内首次公开安全座椅螺旋翻滚测试 考量安全座椅对儿童保护程度

安全座椅的使用上限,基本上来说是身高140cm,体重36kg(孩子10岁左右)。超过这个数值,孩子可以像成人一样用安全带了。所以千万不要单纯用宝宝的年龄来选择安全座椅,而要综合身高和体重。

2019-08-16 09:51

农业农村部 启动农村改厕大排查

根据农业农村部最新调度,2018年全国已完成农村改厕1000多万户,今年上半年新开工农村户厕改造1000多万户,今年预计要完成1200万户。针对农村改厕中存在的产品质量、施工质量不过硬、无害化处理不到位等问题,从今天起启动农村改厕问题大排查。

2019-08-16 09:47

日本400年古寺引入人工智能 机器人“观音”合掌诵经

拥有400年历史的日本京都高台寺今年引入了一座“观音”机器人。该机器人可做出合掌、张开双臂、张合嘴巴等动作,内置了可诵读佛经的程序。

2019-08-16 09:29

【新中国的第一】第一颗空间X射线天文卫星

“慧眼”硬X射线调制望远镜是我国自主研制的第一颗空间X射线天文卫星,也是中国科学院空间科学先导专项发射的第四颗卫星。

2019-08-15 11:09

新中国的第一 国产大飞机崛起之路

民用航空制造业的发展水平是一个国家实力的象征,也是推动经济与1分排列3—极速5分排列3进步的重要力量。回顾历史,中国的大飞机研制之路走过了一段艰难、坎坷的历程。

2019-08-14 14:35