所在位置: 国际1分排列3—极速5分排列3频道首页 > 创新连线

【创新连线·国际1分排列3—极速5分排列3传播联盟】国际遗传工程和生物技术中心金砖国家工作组会议推动中外多边合作

2019年11月26日至27日,在巴西坎皮纳斯,第三次金砖国家1分排列3—极速5分排列3创新生物技术工作组会议成功举行,重点聚焦确定科学主题,并希望可以通过跨国形式加以安排。

2019-12-18 15:19

【创新连线·国际1分排列3—极速5分排列3传播联盟】日本明年将在太空开设宇宙直播站

近日,日本Bascule公司、SKY Perfect JSAT公司及宇宙航空研究开发机构(JAXA)宣布,计划在国际空间站(ISS)设立直播站,开拓“太空媒体业务”,目前已经开始进行相关准备工作。

2019-12-11 10:14

【创新连线·国际1分排列3—极速5分排列3传播联盟】中国工程院、科睿唯安及高等教育出版社联合发布《2019全球工程前沿》

12月10日,中国工程院、科睿唯安及高等教育出版社在京联合发布了《2019全球工程前沿》报告,揭示全球工程研究和开发领域的前沿热点。这也是三方连续第三年携手发布《工程前沿》系列报告。

2019-12-11 10:19

【创新连线·俄罗斯】俄学者研究单词如何在大脑中储存

莫斯科市国立心理学师范学院的学者们对动词意义在记忆中的储存机制进行了研究,结论认为,相关发现将影响与言语缺陷有关的病症疗法。研究论文发表在《人类大脑图谱》杂志上。

2019-12-16 13:06

【创新连线·俄罗斯】碳纳米涂层可减少40%输电损失

俄罗斯国立核能研究大学莫斯科工程物理学院与哈萨克斯坦和美国科研人员共同找到了一种独一无二的方法:通过往输电线上喷涂带有碳纳米粒子的专用纳米材料,来减少输电线上的电能损失。

2019-12-16 13:08

【创新连线·国际1分排列3—极速5分排列3传播联盟】ICGEB开设中国首家区域研究中心

近日,中国生物技术发展中心与中国医药城签署了合作协议。根据协议,国际遗传工程和生物中心(ICGEB)未来将在江苏省泰州医疗高新区,开设其在中国的第一个区域研究中心。

2020-01-16 09:45

【创新连线·日本】脑内小胶质细胞可控制血脑屏障

日本名古屋大学研究生院的研究小组,发现大脑内的免疫细胞——小胶质细胞起着调控血脑屏障的功能,并首次明确了其机制。

2020-01-13 16:09

【创新连线·日本】分裂症与脑内硫化氢过量有关

日本理化学研究所、东京大学组成的研究小组最近发现,大脑内产生的过量硫化氢与精神分裂症的病理有关。

2020-01-13 16:07

【创新连线·俄罗斯】俄开发出飞机零件焊接新技术

铝合金广泛应用于飞机机身制造,轻且坚固,但也存在明显缺点,即用传统熔焊方法无法将银基金属零件很好地固定,因此必须将两块材料部分叠放,增加了整个结构的重量,影响飞机的承载能力,增加燃料消耗。俄罗斯专家新发明的飞机零件焊接方法成功解决了这一问题。

2020-01-13 14:55

【创新连线·俄罗斯】新算法助俄科学家发现新型基本粒子

一年多前,科学家通过大型强子对撞器(LHC)记录下一种此前没有得到过的基态粒子,虽然该实验已经结束,但是分析这些数据的过程还在继续。俄罗斯科研人员利用一种新算法,把粒子从其它质子碎片中分离出来,从而发现了一种新型基本粒子。

2020-01-13 14:51

【创新连线·韩国】CES将展示人工智能家具互联互通

LG电子宣布将在即将开幕的消费电子展(CES)上展示以人工智能和物联网为中心,能学习用户使用家电的习惯,并提供定制性服务的人工智能解决方案“LG ThinQ”。

2019-12-26 16:37
1分排列3—极速5分排列3专题 更多>>
国内 更多>>

杨柯:以富硒产业发展带...

日前,记者在中国科学技术发展战略研究院举办第八期脱贫攻坚论坛上获悉,2020年,中国地质调查局将计划在全...

2019年京津冀1分排列3—极速5分排列3资源信...

11月21日-22日,以“资源融合·数据驱动·创新共享·聚力发展”为主题的2019年京津冀1分排列3—极速5分排列3资源信息共享与协同...

李霞:用中国制造改变全...

据介绍,目前全世界还有8亿多人口没有电力设施,还在用蜡烛和煤油灯来解决照明问题,因此火灾时有发生,碳排...

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

科报集萃 更多>>

格力“再掀11.11”:给更...

11月26日晚,格力电器发布《“再掀11.11 百亿大让利”公告》,宣布从11月27日开始,按照与“11.11”当天同类...

GES大会“新好论道”,共...

11月25日,由中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、新东方、好未来联合主办的...

喜获青少年足球产业推力...

11月16日,2019CIYF国际青少年足球嘉年华暨第二届青少年足球运动奖颁奖典礼在厦门举行。格力电器凭借在少年...

首届中国数据安全和治理...

近日,中国信息协会信息安全专业委员会2019年年会暨首届中国数据安全和治理高峰论坛在北京召开。本届峰会以...