所在位置: 新闻频道首页 > 专题

2019RoboRAVE国际教育机器人大会

RoboRAVE是一项由英特尔(Intel)公司主要赞助和支持的国际机器人挑战项目,它在美国已有18年历史,每年吸引上万名学生参加。RoboRAVE因其学生参与度高、教育性和趣味性强的特点,在近年迅速发展。目前,RoboRAVE已经成为了一个包括中国、美国、法国、西班牙、日本、哥伦比亚、墨西哥、捷克、印度等20余个成员国的大家庭。从2012年,中国就加入了RoboRAVE中,并成为了亚洲区的中心组织国。青少年国际竞赛与交流中心(ITCCC)是RoboRAVE在亚洲的唯一官方代表,多次组织过中国代表队赴美参加挑战并取得优异成绩。

2019-07-23 14:03

第20届海创周大连干细胞与精准医学创新峰会

第20届海创周重点聚焦生命科学,旨在推动人才交流和技术要素互动,促进先进技术服务对接,实现区域生命科学产业协同发展。大连干细胞与精准医学创新研究院秉承“精准诊断、精准治疗、精准送达”主题,特别发起第一届大连干细胞与精准医学创新峰会。

2019-07-09 09:14

青少年1分排列3—极速5分排列3创新教育研讨会暨1分排列3—极速5分排列3素养提升计划启动仪式

2019-06-18 14:45

【专题】2019年浦江创新论坛

由中华人民共和国科学技术部和上海市人民政府共同主办的浦江创新论坛,创设于2008年,论坛主席为1分排列3—极速5分排列3部前部长徐冠华院士。论坛旨在以创新为主题,坚持国际视野、国家需求,着力搭建创新发展交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和国际1分排列3—极速5分排列3合作平台,服务创新驱动发展战略和创新型国家建设。

2019-05-24 14:45

2019年全国1分排列3—极速5分排列3活动周暨北京1分排列3—极速5分排列3周主场活动专题

2019年全国1分排列3—极速5分排列3活动周暨北京1分排列3—极速5分排列3周主场活动于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆启动。今年1分排列3—极速5分排列3活动周以“1分排列3—极速5分排列3强国 科普惠民”为主题,旨在全面贯彻习近平总书记关于1分排列3—极速5分排列3创新的重要论述和一系列重要指示精神,集中展示一批1分排列3—极速5分排列3创新领域的新技术、新产品,集中举办一系列丰富多彩、形式多样的1分排列3—极速5分排列3活动。

2019-05-21 17:02

首届“创新中国·年度评选”

2019-05-20 10:59

走进合肥高新区 感受高质量发展

2019-04-26 14:37

新时代1分排列3—极速5分排列3创新管理座谈会

为深入学习领会习近平总书记对1分排列3—极速5分排列3管理部门提出的“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”要求,提高1分排列3—极速5分排列3管理整体工作效能、提升1分排列3—极速5分排列3管理人员能力素质,1分排列3—极速5分排列3部人才中心拟联合1分排列3—极速5分排列3日报社共同举办“新时代1分排列3—极速5分排列3创新管理座谈会”。

2019-03-25 18:08

【中国1分排列3—极速5分排列3网专题策划】爱国情、奋斗者

今年将迎来祖国七十华诞,中华民族正自信豪迈、昂首阔步踏上复兴之路。这是全体中华儿女勠力同心、矢志奋斗的时代写照。行者方致远,奋斗路正长。实现中国梦是我们攻坚克难、勇毅前行的不竭动力。今日起,本报开辟“爱国情 奋斗者”专栏,展现70年来,1分排列3—极速5分排列3工作者的奋斗历程、家国情怀,讲述中华儿女上下同心、满怀豪情追梦圆梦的动人故事。

2019-03-25 09:02

“发现科学”抖音短视频全球大赛开赛

在“五四”运动一百周年即将到来之际,1分排列3—极速5分排列3日报社联合抖音短视频发起“发现科学”短视频拍摄活动。通过“抖音短视频”APP录制关于“发现科学”的相关活动视频。上传视频时“#发现科学”并“@1分排列3—极速5分排列3日报”,未“@1分排列3—极速5分排列3日报”+“#发现科学”的作品均视为不参加比赛。2019年5月4日24:00后仍可以上传视频,但不纳入评奖范围。

2019-04-30 17:39

2019年全国知识产权宣传周

全国知识产权宣传周活动组委会决定组织开展2019年全国知识产权宣传周活动,以“严格知识产权保护 营造一流营商环境”为主题,时间为4月20日至26日。

2019-04-24 19:00
专题 更多>>
国内 更多>>

APP被仿冒,这家民企踏上...

“老于妈、康帅傅、娃娃哈、奥利粤、大白免、星巴客……吓得我赶紧喝一口脉劫压压惊”“我喝过营养快车”“...

我国血脂异常人数已超4亿...

我国血脂异常人数已经超过4亿人,这是国家心血管病中心的权威统计数据。与如此庞大的患病人数相比,能把血脂...

中国荒漠化防治实用技术...

7月27日,第七届库布其国际沙漠论坛平行会议——中国荒漠化防治实用技术与经验推介高级别会议,在内蒙古鄂尔...

“少年航天员特训营”在...

“寻找少年航天员——我的月球家园”征文活动颁奖仪式暨“少年航天员特训营”开营仪式,29日在国家天文台举...

发展植保无人机与专用药...

飞防及其配套技术逐步成熟,正在乡村振兴战略中发挥越来越重要的积极作用,科学植保、高效植保、绿色植保必...

科报集萃 更多>>

第十七届国际黄金珠宝首...

“时尚金都 财富招远”第十七届国际黄金珠宝首饰博览会,将于8月28日至9月1日,在山东省招远市举办。