所在位置: 区域创新首页 > 省份

青海首个特色生物产业民间智库成立

22日,青海首个特色生物产业民间智库——“之也青海智库”正式启动成立。智库统筹青海特色生物领域一二三产业专家,按照产业链专业需求设计,涵盖青海特色生物的13个专业领域,,旨在为政府建言献策, 实现青海特色生物领域三产同频共振。

2020-01-22 17:35 青海,智库,特色,产业,专家,

今年冬至下了雨,为何过年还下雨?

在长江中下游一带,流传有“冬至晴,年必雨”、“冬至晴一天,春节雨雪连”的谚语。有人问,今年冬至下了雨,那该“年必晴”啊,怎么就要过年了还在下雨?农业上这个“冬烂”天还会持续多久?

2020-01-22 17:34

海南确诊4例输入性新型冠状病毒感染肺炎病例

国家卫生健康委确认海南省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

2020-01-22 17:07

哈尔滨政协工作为发挥省会城市龙头带动作用献智献策

1月18日-20日,政协哈尔滨市第十三届委员会第四次会议召开。经过大会选举,秦恩亭当选为政协哈尔滨市第十三届委员会主席。

2020-01-22 17:07

新春走基层·走进科研一线丨扩大能源话语权,那些和自己赛跑的人

寒假已经开始一周,再过两天就到大年三十,天津大学卫津路校区学生明显少了很多,但位于第26教学楼的智能电网教育部重点实验室,仍然灯火通明,科研人员还在有条不紊地忙碌。

2020-01-22 17:07

山西:把贫困户教成“土专家”

1月21日,腊月二十七,大寒时节。还有三天就要过年了,定点扶贫村的父老乡亲们还缺啥?还少啥?还需要啥?仍然牵动着山西省1分排列3—极速5分排列3厅每一位扶贫队员的心。是日一早,一辆满载着新春爱心慰问品的中巴,从太原出发,驶向1分排列3—极速5分排列3厅驻汾西县的5个定点扶贫村。

2020-01-22 14:56

常州市总工会扩大保障覆盖面,慰问坚守岗位一线职工

农历春节即将到来。1月22日,常州市总工会党组书记、副主席华飞等领导分赴苏宁物流中心、常州北站、市医疗急救中心、轨道交通1号线茶山站及轨道交通控制中心等,走访慰问春节期间坚守岗位的一线职工,为他们送上春节慰问品和新春祝福。

2020-01-22 14:56

新春走基层·脱贫攻坚一线见闻丨没有“完成”的扶贫调研

集中了宁夏80%以上贫困人口的“五县一片”深度贫困地区,现有退耕还林和生态移民迁出区土地400多万亩,是发展中药材产业的绝佳地带。杨勇军认为,如何把青山绿水变成金山银山,这是很关键的一个产业。

2020-01-22 14:56 脱贫攻坚,中药材产业,

淘宝发声:平台所有口罩绝不允许涨价

武汉等地发生的新型冠状病毒肺炎疫情,引起了各方高度重视,由于目前尚未找到直接有效的防治手段,作为个人重要防护设备的口罩,在各地的药店出现了脱销现象。在一些电商平台上,“3M”“霍尼韦尔”等品牌N95级口罩普遍显示“缺货”,个别电商平台甚至出现了“天价口罩”。

2020-01-22 10:49

河南部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

1月21日,河南省省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达习近平总书记重要指示精神,安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2020-01-22 10:49

2020年底,河南省20户以上自然村通硬化路率将达85%以上

“2020年底,河南省20户以上自然村通硬化路率达到85%以上。”1月20日,河南省发展和改革委员会主任何雄在省政府新闻办召开的新闻发布会上,介绍2020年河南省将办理的十一件重点民生实事,涉及就业、教育、医疗、妇女儿童健康、社会救助、环保、交通等方面。

2020-01-22 10:49